Recette de pâtisserie et du quotidien Conseillère Guy Demarle. https://boutique.guydemarle.com/ Code promo -5€ : CEgourmand / Conseillère : Céline Charriere 01250
Ingredient Pour le biscuit 125 g de beurre mou 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 250 g de farine Pour la coque chocolat 1 tablette de chocolat de ton choix + 6-10 carreaux Préparation Coque en chocolat * Au bain-marie, fais fondre une tablette...
Ingrédients 300g de farine 120g de lait 5g de levure sèche boulangère sèche 35g de sucre 50g de crème liquide entière 1 oeuf 1 pincée de sel 60g de pépites de chocolat au lait ou perle de sucre Un peu de sucre glace Préparation Fais tiédir ton lait, ajoute...
Ingrédients 4 œufs 200 gr de farine 5 gr de levure chimique 125 gr d'huile de tournesol 150 gr de lait 150 gr de gruyère râpé sel et poivre Préparation - Préchauffer le four à 180° & déposer le moule sur la plaque perforée. - Dans le cul de poule , fouetter...
Ingrédients 220 gr de farine 50 gr de sucre 50 gr de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de beurre 1 oeuf pépite de chocolat Préparation 🍪 Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre , attendre qu'il refroidisse...
Pour environ 24 barquettes Ingrédients 4 œufs 100 gr de farine 100 gr de sucre 30 gr de lait 2 cuillère à soupe d’arôme vanille Préparation * Préchauffe le four à 180°C * Sépare les jaunes et les blancs * Monte les blancs en neige * Ajoute aux jaunes...
Ingredient Biscuit 50gr de beurre 3 œufs 150gr de sucre 200gr de crème liquide entière 180gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ou arôme de ton choix Ganache chocolat au lait 1 tablette de chocolat au lait 100 g de crème liquide...
Ingrédient Pour le mousse aux fraises 300gr de fraises fraiche surgeler ou en coulis 50 g de sucre 20cl de crème liquide 30% 3 feuilles de gélatine quelques fraises pour la déco Pour l’insert citron 2 citrons non traités 120gr de sucre 120gr de beurre...
Ingrédients 1 pot de sauce tomate 3 oeufs 33 cl de crème liquide entière Sel, persil Fromage râpé ou autre choix (optionnel) Préparation - Préchauffer le four à 180°C - Dans un récipient, casser les œufs, y ajouter la crème et la sauce tomate. - Mélanger...