750 grammes
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Recette de pâtisserie et du quotidien Conseillère Guy Demarle. https://boutique.guydemarle.com/ Code promo -5€ : CEgourmand / Conseillère : Céline Charriere 01250

Ce gourmand

Tarte chocolat caramel cacahuete

Tarte chocolat caramel cacahuete
Ingredient
Biscuit

50gr de beurre

3 œufs

150gr de sucre

200gr de crème liquide entière

180gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé ou arôme de ton choix

Ganache chocolat au lait

1 tablette de chocolat au lait

100 g de crème liquide 30%

 

Préparation
Biscuit

* Préchauffer le four à 170°C.

* Faire fondre le beurre.

* Séparer les blancs des jaunes.

* Dans un cul de poule, monter les blancs en neige.

* Dans un autre récipient, mélanger le sucre aux jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

* Verser la vanille ou l'arôme de ton choix.

* Ajouter le beurre fondue & la crème liquide.

* Incorporer la farine & la levure.

* Ajouter délicatement à la maryse les blancs en neige dans la préparation précédente.

* Déposer dans votre moule et enfourner 35 minutes.

* Démouler et laisser refroidir.

La ganache chocolat lait 

* Faire chauffer la crème

* Ajouter la crème chaude sur la tablette de chocolat concasser.

* Mélanger le tous que la préparation soit bien homogène.

Montage

* Dans le creux de votre biscuit renversé, ajouter du caramel à tartiner si tu as la flemme comme moi ! Oups !!! ou prépare un bon caramel !

* Ajouter quelque cacahuète concasser ou entière libre choix !

* Par dessus ajouter ta ganache chocolat.

* Passe au réfrigérateur quelques heures pour que ton chocolat fige.

 

Régale-toi !
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