11 Juin 2025
50gr de beurre
3 œufs
150gr de sucre
200gr de crème liquide entière
180gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou arôme de ton choix
1 tablette de chocolat au lait
100 g de crème liquide 30%
* Préchauffer le four à 170°C.
* Faire fondre le beurre.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Dans un cul de poule, monter les blancs en neige.
* Dans un autre récipient, mélanger le sucre aux jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Verser la vanille ou l'arôme de ton choix.
* Ajouter le beurre fondue & la crème liquide.
* Incorporer la farine & la levure.
* Ajouter délicatement à la maryse les blancs en neige dans la préparation précédente.
* Déposer dans votre moule et enfourner 35 minutes.
* Démouler et laisser refroidir.
* Faire chauffer la crème
* Ajouter la crème chaude sur la tablette de chocolat concasser.
* Mélanger le tous que la préparation soit bien homogène.
* Dans le creux de votre biscuit renversé, ajouter du caramel à tartiner si tu as la flemme comme moi ! Oups !!! ou prépare un bon caramel !
* Ajouter quelque cacahuète concasser ou entière libre choix !
* Par dessus ajouter ta ganache chocolat.
* Passe au réfrigérateur quelques heures pour que ton chocolat fige.