750 grammes
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Recette de pâtisserie et du quotidien Conseillère Guy Demarle. https://boutique.guydemarle.com/ Code promo -5€ : CEgourmand / Conseillère : Céline Charriere 01250

Ce gourmand

Entremet fraise citron

Entremet fraise citron
Ingrédient
Pour le mousse aux fraises

300gr de fraises fraiche surgeler ou en coulis

50 g de sucre

20cl de crème liquide 30%

3 feuilles de gélatine

quelques fraises pour la déco

Pour l’insert citron

2 citrons non traités

120gr de sucre

120gr de beurre mou

2 oeufs

pour le biscuit madeleine

100 g de sucre

2 oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé ou autre arôme de ton choix

 

J-3 Préparation de l’insert citron

* Zester les citrons.

* Ajouter le sucre et mélanger le tout.

* Casser les œufs sur le sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

* Presser les citrons et verser le jus en le filtrant sur la préparation.

* Mettre dans un cul de poule au bain-marie et ne pas cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.

* Lorsque cela a épaissi, mettre hors du feu et laisser refroidir 10 minutes.

* Ajouter progressivement le beurre mou à l’aide d’un fouet.

* Verser dans un cercle à pâtisserie de façon à obtenir un insert pour la suite de la recette.

* Met le au congélateur une nuit.

 

J-2 : préparation de la mousse et du biscuit madeleine.

 

Biscuit madeleine

* Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

* Préchauffer le vôtre à 200°C chaleur tournante.

* Dans un récipient, mettre les œufs et le sucre.

* Une fois le mélange homogène, y ajouter la farine et la levure.

* Puis ajouter le beurre refroidi.

* Ajoutez l’arôme ou le sucre vanillé selon votre choix.

* Étaler sur une plaque préalablement couverte de papier cuisson ou de tapis de cuisson.

* Enfourner 12 à 17 minutes.

* À la sortie du four, réserver sur une grille pour faire refroidir le biscuit.

* Tu peux l’emporte-pièce aux dimensions de ton entremets ou le faire au dernier moment.

Pour la mousse fraise

* Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

* Mixer les fraises afin d’en obtenir un coulis

* Ajouter le sucre & mettre chauffer.

* Incorporer la gélatine.

* Laissez tiédir.

Ton mélange ne doit pas être chaud si tu veux que le mélange à ta chantilly fonctionne.

* Monte la crème en chantilly, puis, lorsque ton mélange fraise est froid, tu peux l’ajouter à la crème en mélangeant délicatement à la maryse.

 

Montage 

* Déposer un peu de mousse dans le fond de ton moule.

* Déposer l’insert citron geler puis le recouvrir du restant de mousse à la fraise.

* Dépose ton biscuit madeleine & appuie légèrement.

* Mets au congélateur pour une nuit et démoule le 24 heures avant la dégustation.

* Pour le laisser décongeler, entrepose-le au réfrigérateur.

 

Régale toi !

 

 

 

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