750 grammes
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Recette de pâtisserie et du quotidien Conseillère Guy Demarle. https://boutique.guydemarle.com/ Code promo -5€ : CEgourmand / Conseillère : Céline Charriere 01250

Ce gourmand

Brioche

Brioche Brioche
Ingrédients

300g de farine

120g de lait

5g de levure sèche boulangère sèche

35g de sucre

50g de crème liquide entière

1 oeuf

1 pincée de sel

60g de pépites de chocolat au lait ou perle de sucre

Un peu de sucre glace

Préparation 
  • Fais tiédir ton lait, ajoute la levure boulangère sèche et laisse reposer 10 minutes.
  • Dans un bol, ou dans le bol de ton robot, verse la farine, le sucre, le sel, l’œuf, la crème et le mélange lait et levure.
  • Travaille ta pâte avec le crochet de ton robot (ou à la main) jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. (Environ 10 à 15 minutes) ajoute un peut de farine si besoin.
  • Avec la pâte obtenue, forme un boule, place-la dans un bol, recouvre le tout d’un torchon et laisse pousser à température ambiante 1h30.

 

  • Ta pâte a bien gonflé, dépose-la sur ton plan de travaille et dégaze-la en lui donnant 2-3 coups de poings. 
  • Ajoute les pépites de chocolat ou autre ingrédients de ton choix et travaille de nouveau ta pâte brièvement pour bien les intégrer.
  • Forme des boules de 50g chacune et dépose-les dans le moule de ton choix ou directement sur papier cuisson.
  • Recouvre d’un torchon et laisse de nouveau pousser 1h à température ambiante
  • Enfourne ta brioche à 165c° chaleur tournante pendant 25 minutes
  • Termine en la saupoudrant avec un peu de sucre glace.

 

Régale toi !

 

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